网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

校园文化建设

您的位置:首页 >创建专栏>校园文化建设>详细内容

社会主义核心价值观内容及内涵

作者:王媛 来源: 发布时间:手机炸金花-11-30 18:57 浏览次数: 【字体:

社会主义核心价值观其内容:

富强、民主、文明、和谐,

自由、平等、公正、法治,

爱国、敬业、诚信、友善。

内涵:

富强:是指国家既“富裕”,又强大。富裕意味着我们生活越过越好;强大,我们就不会被别人欺负。国家富强是我们幸福生活的保障。

民主:就是大家的事情大家做主。

文明:是一个国家、一个民族、一个人素质的体现。建设文明国家、文明社会,做文明人,是我们每个中国人永恒的追求。

和谐:是人与自然、人与社会、人与人之间,以及自我内心和睦协调的美好状态。

自由:是指在法律允许的范围内,有权做不妨害他人的任何事情。

平等:是指每个人在法律面前享有同样的权利和机会,没有高低贵贱之分。

公正:是公平和正义的统称。公正是说每个人都应该得到他所应得的东西。真正的公正要求:权利公平、机会公平、规则公平、分配公平。

法治:是法律规则;治,治理。法治指的是政府和每个公民都能做到依法办事。

爱国:是千百年传承下来的对祖国热烈的,真挚的情感,是公民应有的道德情操。我们的爱国就是爱祖国、爱家乡、爱学校。

敬业:是热爱自己所从事的职业,做到干一行爱一行,钻一行精一行。这是公民重要的价值准则,也是最基本的职业道德要求。

诚信:就是诚实守信。诚是真诚待人不欺骗,信是说话算话守信用。

友善:指的是人与人之间亲近和睦、友好相处。


终审 :yzdsxx_admin