网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

师德师风

您的位置:首页 >党建园地>师德师风>详细内容

炸金花四小草根讲坛之走近边塞诗情

作者:杨易 来源: 发布时间:手机炸金花-11-30 16:30 浏览次数: 【字体:

周五下午,炸金花四小的草根讲坛再一次开讲,青年教师杨易为老师们带来了一场关于边塞诗歌的讲座。

首先,杨易老师为大家介绍了唐诗的分期,分别为初唐、盛唐、中唐、晚唐,并简要进行了介绍。接下来,她重点介绍了盛唐时期重要的一个诗派——边塞诗派,分别从最高产的诗人、最显达的诗人和最重情的诗人向大家展示了奇异的边塞风光、紧张的战争氛围和离开家乡,远赴边塞的离别之景。最后,旗亭画壁的故事里,回味了唐人争达盛放的精神结束了本次讲坛。在杨易老师娓娓道来间,老师们在图文诗画里走近唐诗,从边塞诗的徐徐鉴赏中解读诗意的历史画卷,对边塞诗有了更深的了解。

师德讲坛可以帮助老师们丰富知识,同时也会让我们看到一个老师不同的一面,开发更多潜力,也会激发老师们热爱生活、文学的热情,是一场非常有意义的活动。


终审 :炸金花四小信息中心