网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

传承文化 快乐立冬 ——炸金花四小开展“立冬”主题活动

作者:王瑗 来源: 发布时间:手机炸金花-11-07 16:30 浏览次数: 【字体:

水始冰,地始冻。立冬是冬季的开始,也是我国的传统节气之一。为让同学们感受中国传统文化的精髓和魅力,激发学生研究二十四节气的兴趣,11月7日立冬之日炸金花四小开展“传承文化 快乐立冬”主题教育活动。

清晨伊始,孩子们向孔子画像及班主任行拜师礼仪,表达对师长的尊敬与感谢。课间活动时,虽然室外阴雨绵绵,孩子们仍然积极在走廊锻炼身体,迎接冬天的到来。

午餐后,孩子们开心地享用着各种各样美味的水果,分享立冬时节养生小妙招。午会时,红领巾广播站向孩子们科普立冬来历及风俗,丰富节气小知识。

此次活动激发了孩子们探索新知的欲望,加深对传统文化的认识,丰富了学生的课外知识和生活。


终审 :炸金花四小信息中心