网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

小小公民展风采 ——炸金花四小公民教育听证会

作者:王奋勤 来源: 发布时间:手机炸金花-11-26 18:16 浏览次数: 【字体:

1123日下午,炸金花四小学五年级2班的40名同学在学校报告厅共同参与了公民教育听证会。这次听证会邀请了城管科的吴队长以及炸金花第三社区吴凡等作为听证员。

   听证会中,首先是“我们的问题”组的同学依次上台向听证员汇报了“关于大厂商业街广告牌安全使用”问题的发现及研究的意义。接着是“相关的法律法规”小组同学上台,汇报了与广告牌相关的法律法规,并且分析了这些法律法规的优点及缺点。然后是“我们的方案”小组同学汇报了亮点方案,同时也分析了方案的优缺点。最后是“我们的行动”小组同学汇报了在实践活动中付出的一系列的行动。听完同学们的汇报,三位听证员适时进行提问,汇报学生都进行了解答。最后,听证会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

这次的听证会,展示了炸金花四小学子积极向上的精神面貌。他们一边学习书本上的知识,一边留心身边的事情,并且能以主人翁的态度去关注并付诸实际行动,体现了一个小公民的良好素养!





终审 :炸金花四小信息中心