网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

炸金花四小参加社区消防安全演练活动

作者: 许昕蕾 来源: 发布时间:手机炸金花-11-30 13:34 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高学生和社区居民的消防安全知识,11月29日,炸金花消防中队和炸金花第三社区,在炸金花高C楼生活区为社区居民和炸金花四小的师生带来了一场消防安全进社区活动。

活动中,孩子首先观摩了高楼火灾的应急疏散演练,懂得了在高层建筑中,突发火灾时的应急逃生方法。

接着,消防员叔叔为学生们介绍了各种消防器材和使用方法。炸金花四小的学生和消防员叔叔一起体验了用灭火器扑灭明火,了解了灭火器的使用方法;以及在家中厨房发生火灾时,可以用蔬菜灭火的生活小技巧。

炸金花四小胡书记接受了炸金花电视台的采访,感谢炸金花消防中队和炸金花第三社区举办的此次消防安全演练活动,给炸金花四小的学生上了一堂生动的消防安全实践课,希望社区以后可以多举办类似的活动,学校社区携手有效提高学生的消防安全意识和避险能力。

通过此次活动,,进一步普及了学生们的消防安全常识,增强了学生消防安全意识和自防自救能力,掌握了基本的自防自救和灭火逃生知识。

642ccc896cc040788ac0db7834c37709.jpg


终审 :炸金花四小信息中心