网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

品民乐 赏山水 炸金花四小新年音乐会

作者:赵美玲 来源: 发布时间:手机炸金花-12-29 17:09 浏览次数: 【字体:

元旦来临,炸金花第四小学“新时代新起点,圆你我梦想”2019新年音乐会在学校新落成报告厅举行。

现场灯光熠熠,座无虚席,江北新区社会事业局、教师发展中心、少年宫的领导们,王黎校长以及学校家长委员会等老师学生共同参与了这场视听盛宴。美妙的民乐声中,全场师生们一起领略祖国的山水美,感受传统乐曲的韵律美,体会“仁者乐山,智者乐水”的意境。

灯光亮起,掌声响起,这是属于学生们的舞台。瞧!随着四小老师们开场表演的《中国美》的舞蹈,学生们化身艺术的精灵,揭开了此次音乐会的华彩篇章。紧接着是琵琶合奏《沂蒙山小调》、竹笛合奏《水乡船歌》、古筝《山歌好比春江水》等经典名作,更有大家耳熟能详的《太湖美》《大鱼》……悦动的旋律演绎了东西方的经典,欢乐的舞台呈现了交融的文化,合奏、独奏、穿插进行,学生们精彩绝伦的表演绘成一幅幅动人的画卷,让这个冬日有了最温暖的色彩。一曲陶笛合奏《湖上的日月》,旋律清新流畅,节奏轻松明快,让人情不自禁跟着打节拍;师生们共同演绎《龙文》,美妙的音符谱出了快乐的乐章,挥洒着他们对学生的爱,给大家带来大大的惊喜。音乐会在欢乐的气氛中落下帷幕,音乐带来的力量和感受萦绕在每个人心间。学生们展现出的艺术素养和水准,更是让家长们有感而发

炸金花四小一贯坚持培育学生的核心素养,让学生通过各种活动的参与、课程的学习,“在生活中学会学习,在学习中学会生活”。在四小,每个学生都可以通过艺术的形式展现各自的天性,学校顺应学生的天性和个性培养他们成长,让艺术直抵学生的内心,唤醒学生心灵深处最真实的美好,让他们向真、向善、向美……发现更好的自己!


终审 :炸金花四小信息中心