网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

炸金花四小开展“牵手美德 践行核心价值观”系列活动

作者:王瑗 来源: 发布时间:手机炸金花-09-27 14:21 浏览次数: 【字体:



小学生是祖国和民族的希望。价值观培育是适应少年儿童身心发展特点、培养全面发展接班人的需要。小学阶段是接受人生观和价值观教育的关键期,这个时候加强社会主义核心价值观的培养和教育,可以奠基孩子人生,作用和意义重大。在国庆到来之际,炸金花四小开展了“牵手美德 践行核心价值观”系列教育活动。

利用校园文化,营造社会主义核心价值观建设氛围。庆国庆板报、传统美德壁画、“梅兰竹菊”四君子诗歌等,多样的形式让学生步入校园就能从这些文化氛围中感受社会主义核心价值观之所在。    

学校利用重大节庆日、民族传统节日以及开学典礼等时机,开展爱国主义、民族传统、礼节礼仪等教育,着力打造体现社会主义核心价值观的优秀文化品牌,形成良好的校园文化环境,引导学生树立正确的价值观和社会责任感。

学校还组织开展“牵手美德 践行核心价值观”主题晨会、班会。同学们有的高举拳头,大声呐喊出“少年强则国强”的爱国心;有的手持国旗,高声朗诵“社会主义核心价值观”;有的观看爱国影片,牢记历史,不忘使命。

通过“牵手美德 践行核心价值观”系列教育活动促使同学们形成良好的意志品格和乐观向上的性格;树立基本的是非观念、法律意识;培养我为人人的志愿者意识和爱集体、爱家乡、爱祖国、爱人民、爱社会主义的情感,用一点一滴的实际行动来践行社会主义核心价值观,树立远大理想,共筑伟大的中国梦。

                                                     


终审 :yzdsxx_admin