网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

炸金花四小迎接区校园欺凌督导

作者:杨易 来源: 发布时间:手机炸金花-10-29 15:21 浏览次数: 【字体:

1029日,区督学到炸金花四小检查校园欺凌预防情况,检查了学校《预防校园欺凌预案》,巡检了学校校园及周边相对隐蔽而易发欺凌事件的地方,了解学校采取的防范措施。通过一系列深入学生、细致入微的调查来确保炸金花四小将预防校园欺凌落到实处。

校园欺凌一直都是学校教育中敏感而又值得关注的问题,为了预防校园欺凌的发生,促进校园和谐、文明地发展,炸金花四小开展了多项关于反校园欺凌的活动。首先,学校安排了互导老师和小红帽课间校园巡视。但在厕所等教师视线不及的隐蔽场所,容易滋生校园欺凌的场所。为了消灭这些安全“死角”,学校要求每位护导老师明确责任,及时到岗,为学校安全提供有力保障,除此之外,每班还有一名安全管理员。有这样三股“力量”检查同学们的行为是否得当,是否逾矩,从而做到能有效避免事故的发生。

除了采取加强监督的方法去预防校园欺凌的发生,炸金花四小也十分重视对学生的思想教育。预防校园欺凌成为了一次庄严的国旗下讲话的主题,在全校师生面前表达共建平安校园的愿望。预防校园欺凌这一主题,也走进了炸金花四小的班会课。在班会课上,通过老师的教育,学生明白校园欺凌的危害和文明安全的重要性。此外,炸金花四小还开展了预防校园欺凌主题征文活动,让孩子们自己抒发想法与情感。

炸金花四小希望通过各项活动来确保校园安全,让儒园的孩子都成为风度翩翩的校园君子,健康、愉快地在这里学习、生活。


终审 :炸金花四小信息中心