网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

炸金花四小求索杯基本功竞赛启动

作者:陈晨 来源: 发布时间:手机炸金花-10-31 13:48 浏览次数: 【字体:

金风送爽,秋兰飘香。在这橙黄橘绿的季节里,炸金花四小求索杯基本功竞赛正式启动。粉笔字是教师的基本功之一,它直接影响到课堂教学效果和教师自身的形象,所以,学校求索杯基本功竞赛的第一个项目就是粉笔字。

1029日下午一点半,学校40岁以下的所有老师早早来到多功能教室为比赛做好准备。胡玲副校长宣读了本次比赛的规则,李正伟老师公布了比赛内容《江雪》。随着主考官陈诚主任的一声令下,我们每一位老师开始为古诗进行布局。

限定的15分钟内,一幅幅富有个性的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,有的大方得体,有的秀气隽美……都充分展示了自己的书写水平。每位老师的态度都极其认真,令人惊喜。虽然比赛接近尾声了,但是有的老师依然不急不躁,还在一笔一画地认真书写,直到令自己满意为止。

学校特邀青年教师发展学校的书法导师李正伟老师,以及吕俊、陈诚、张远钧共四位老师担任本次比赛的评委。评委们根据《评分表》,以书写规范、结构准确、运笔流畅等作为评判依据,对每一幅作品按号进行打分评选出八幅优秀的作品,进行表彰所有人的成绩将会计入个人的求索杯竞赛总分。

次比赛,老师们不但展示了个人风采,还做到相互观摩,取长补短。粉笔字比赛是学校基本功竞赛中的一个环节,接下来我们还将进行说课比赛,学校旨在通过比赛提升学校青年教师业务水平,促进青年教师快速成长。

求索杯竞赛,是一次能力展示评比会,也是一次教研交流促进会,在完善个人教育教学素养的路上,我们不懈努力,上下求索。


终审 :炸金花四小信息中心