网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

草根求索 创新思变——炸金花四小第十九届求索杯基本功竞赛之语文学科说课比赛侧记

作者:陈晨 来源: 发布时间:手机炸金花-11-15 11:30 浏览次数: 【字体:

为了促进语文教师专业化发展,提高全体语文教师专业水平和综合素质,进而优化教学结构,实现教学效益最大化,提升教学质量,最终实现“以赛促学”、“以赛带培”和“以赛助研”的工作目的,炸金花四小第十九届求索杯基本功竞赛的第二个比赛项目——语文学科说课比赛与11月14日在国学教室如期举行

本次说课比赛的参赛选手为学校四十岁以下语文教师,结合本学期语文教研组的研修主题“童蒙阅读 三位一体”开展,选取了统编教材三年级上册第三单元的课文《在牛肚子里旅行》进行同题说课。短短五分钟时间内,每位选手结合自己对教材的解读,从目标、重难点以及教学重点环节出发,展开说课。选手们用饱满的感情、悦耳的声音、抑扬的语调,恰当地展现出自身的教学及综合素养,充分展示了老师们博观约取、厚积薄发的教学魅力。

比赛结束,评委王黎校长、赵勇副校长、徐德杰老师、何光霞分别从“依课标、持教材、重学情、可检测”等方面对老师们的说课做了非常精辟的点评。王黎校长赞扬了参赛老师的功力,肯定了参赛老师对职业的热爱和对生活的激情。她认为一个优秀教师的人格魅力来自于过硬的基本功和丰厚的知识储备。并鼓励老师们做一个充满自信,有情趣,有品味的高素养的教师。

炸金花四小求索杯教学竞赛延续十九年来,立足草根,创新思变,为学校的发展教师的发展提供了平台,拓展了空间,许多青年教师们也通过这个平台,走向更广阔的空间。


终审 :炸金花四小信息中心