网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

厚积薄发、跬步千里——炸金花四小第十九届求索杯基本功竞赛之英语说课比赛侧记

作者:余亚燕 来源: 发布时间:手机炸金花-11-17 13:40 浏览次数: 【字体:

为了深化课堂教学改革、扎实开展课题研究工作,逐步构建英文绘本融入小学生生活的教学实践模式,同时,促进英语教师专业化发展,提高英语教师专业水平和综合素质,进而优化教学结构,11月16日下午,炸金花四小第十九届求索杯基本功竞赛之英语说课比赛在多功能教室如期举行。

本次说课比赛的参赛选手为学校四十岁以下的英语教师,7位参赛教师结合三年级英语绘本教材《The hare and the tortoise》,在10分钟内从绘本的定位、学生基础、教学目标、教学设计和方法等多方面进行解读。选手们准备充分,有的老师精心准备了教学课件,有的老师撰写了详细教案,还有老师为了动态展示板书准备了彩色插图。选手们用饱满的感情、精辟的论述、精美的课件,恰当地展现出自身的教学及综合素养,充分展示了英语老师们厚积薄发、跬步千里的教学魅力。

 比赛结束,南京市优秀青年教师余亚燕老师分别从“依课标、持教材、重学情、可检测”等方面对老师们的说课做了细致的点评,赞扬了参赛教师用理论结合教学,围绕培养学生兴趣、情感价值观和综合语言能力畅谈对绘本教学的理解和尝试,充分展现了我校英语教师极高的教学基本功和素养。

    通过本次说课比赛活动,不仅引导英语教师深入钻研绘本校本教材,努力尝试和探索出适合我校学生的英文绘本教学策略,有效推进了我校绘本课题研究的深入开展,不断提高英语教师的教学能力,促进了我校英语教师的专业发展。

教师们查看序号


万琦老师


陈西老师

187cbc0e7cdd45118770ab7020a62c4b.jpg

成宁老师

胡玉霞老师

宋传敏老师

孙梅老师

栾伟老师

评委们认真讨论

评委们认真聆听

比赛现场

终审 :炸金花四小信息中心