网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

不负青春好年华——炸金花四小召开青年教师发展座谈会

作者:陈晨 来源: 发布时间:手机炸金花-12-05 09:45 浏览次数: 【字体:

12月4日下午,炸金花四小召开了青年教师发展座谈会。学校6位青年骨干教师培养对象和他们的业务导师参加了会议,校长王黎和分管青年教师发展工作的胡玲副校长出席了会议。

会议伊始,青年教师李鹏代表6位青年骨干教师培养对象发言,感谢从导师在这几年里给自己提供的帮助,总结了自己工作几年来取得的成绩,还结合自己接下来的发展诉求,向学校提出了切实的建议和要求。

之后,6位青年教师的导师纷纷发言,他们分别从业务素养、课堂驾驭能力、教学设计等方面出发,对本学期以来徒弟的成长给予了高度的评价。并结合自己在指导过程中出现的问题,对接下来导师跟踪听课活动的实施办法提出了中肯的建议。导师们都认为青年教师要成长必须多多学习名师课堂,通过反复打磨一节课提升自己对课堂的认知,还要及时将自己的所思所想记录下来,才能有长足的进步。会议最后,王黎校长总结了各位导师的发言,并鼓励全体青年教师要善于学习,勤于反思;研究教研,聚焦学生;涵养爱心,调整心态;极投身于学校发展中去,书写教育事业的绚丽篇章。

结合本次座谈会的商议结果,学校对导师跟踪听课活动提出了新的要求,切实结合青年教师的发展需要,将青年教师的发展落到实处。


终审 :炸金花四小信息中心