网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

炸金花四小数学教研组赴杭州“千课万人”向名师学习

作者:李鹏 来源: 发布时间:手机炸金花-12-14 13:23 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高教师的专业成长,炸金花第四小学为老师们提供了优越的平台。127日,在王黎校长、胡玲副校长的大力支持下,教导处包仁琴主任率领周蓓蓓、刘英苔、李鹏三位数学骨干教师踏上了前往杭州的列车,带着浓浓的求知欲参加了为期三天的“千课万人”全国小学数学拓展性课程“高峰论坛活动。尽管风雪交加,但是老师们学习的热情不减反增。

此次活动一共安排了17节课和5场讲座,围绕五个版块进行:第一版块,认识拓展之基础:推进数学思考;第二版块,丰富拓展之路径:深化数学探究;第三版块,改变拓展之方式:呈现思维可视;第四版块,优化拓展之目标:探索学科整合;第五版块,关怀拓展之价值:促动文化交融。张齐华、徐长青、黄爱华、张宏伟等来自全国各地的特级大师云集在此,为大家带来一节节视觉盛宴。

在这样强大阵容的影响下,炸金花四小四位数学教师也是心潮澎湃,每天都早早的来到会场,认真记录、并积极参与现场的短信等互动活动。名师的课和讲座让四位老师受益匪浅,每天活动结束至最后一秒,老师们才意犹未尽的走出会场,继续交流着彼此心中的想法和收获。

活动已经结束,为了让数学教研组的每一位教师都能感受精彩课堂、大师风采,让大家在专业能力上共同成长,四位教师正在整理自己的收获和反思,准备在下期的数学教研组活动中进行交流汇报。炸金花四小数学教研组的全体教师将在教学研究之路上不懈前进。


终审 :炸金花四小信息中心