网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

基于主题,课内外阅读相结合——炸金花四小英语教研组赴南通学习小结

作者:陈西 来源: 发布时间:手机炸金花-12-29 17:17 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高教师的专业成长,炸金花四小为老师们提供了优越的学习平台。手机炸金花年12月27-28日,炸金花四小英语组胡玉霞、朱金珍、陈西三位老师跟随区教研员黄斌老师带领小学英语高段教师团队,赴如东实验小学参加了题为“基于主题意义探究的阅读教学”的学习研讨活动。本次活动从文本的主题意义出发,以阅读教学为切入点,探寻课内外阅读教学根本之所在。

本次活动一共呈现十节课和两场专家讲座,真可谓一场高大上的视听盛宴。首先,如东的老师们带来精彩纷呈、题材各异的小学阅读课例。如东实小的王佳萍老师带来的是善用思维导图和网络信息技术的五上第6单元Story time“My E-friend”;陈剑老师的绘本阅读课堂“A Magic Card”幽默风趣,学生说学跳唱;如东掘港小学的蔡艳青老师以爱的主题串烧起了两本阅读绘本,以优美的语言、真实的情境引导学生感悟父爱母爱的博大;如东教师发展中心的沈国锋老师Pictorial reading课堂“Smart Winter Animals”带领学生与聪明的冬季动物们做朋友。

其次,江苏省小学英语教研员李娜老师基于主题意义探究的英语阅读课讲座,从主阅读、拓展阅读阅读教学现状深入浅出地诠释了精准把握阅读文本主题的重要意义,其中更援引了大量范例,老师们受益良多。江苏省中小学教学研究室何锋书记“新课程理念下英语阅读教学设计”讲座具有宏大的格局、全新的理念。何书记从中小学英语阅读教学目标,中小学阶段阅读类型和教学模式,英语课内阅读教学目标达成路径三个方面进行阐述,他提出小学英语阅读教学宗旨是将课内课外阅读相结合,培养阅读意识和习惯,掌握阅读策略和技能,提高阅读能力和素养。

本次活动老师们不仅欣赏了优秀的教学课例,也对自身的教学理念进行了更新。相信在校领导的支持下,英语组老师的努力下,炸金花四小英语教研组教学一定会更上一层楼!


终审 :炸金花四小信息中心