网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

炸金花四小承办江北新区小学数学第一学段研训活动

作者:包仁琴 来源: 发布时间:手机炸金花-11-27 18:56 浏览次数: 【字体:

手机炸金花年11月27日下午1:30,炸金花承办的江北新区小学数学第一学段研训活动在楼报告厅如期举行。本次活动的主题为基于核心素养  打造童蒙激潜自主课堂”,江北新区年级全体数学教师和第一学段研训坊成员参加了此次活动。活动分为观课、议课、总结三个部分。

第一部分是炸金花四小刘英苔席倩老师的课堂呈现。

刘英苔老师向大家呈现了二年级上册7的乘法口诀一课老师在这节上,先让学生回忆6的乘法口诀”的编制过程,接着让学生自主编制7的乘法口诀在此基础上,让学生在百格图上用个性的方式理解自己觉得最难记的一句口诀,学生的表达丰富而精彩,教学重难点得到充分的突破

席倩老师向大家呈现了二年级上册观察物体一课这节上,学生先从前后不同位置观察报告厅现场,再从前后左右不同位置观察小熊猫、并表达自己观察到的画面特征,接着在观察游戏中进一步突破认知重难点。在活动过程中,学生经历了摆好相机、仔细观察、选取照片三个生动有趣的活动环节,活动效果有序有效。

第二部分是全体教师研讨交流环节

课后,在两位研训坊成员的引领下,全体教师入了热烈的研讨交流环节。研讨过程中,老师们畅所欲言,积极发表自己的观点,青年教师主动向上课教师提出自己的疑问,老教师积极解答、结合自己的教学经验给出具体教学建议,活动现场研讨氛围非常浓厚。

部分是教研员的精彩总结

区小学数学第一学段教研员王宗琴老师今天的活动进行了总结王老师展示了课上学生的作品,逐一进行了解读,王老师的精彩解读让全体教师更加理解课上关注学生生成的重要性,老师们对教学知识点有更深层的理解,同时,对活动总结的层次性也有了新的认识。最后,王老师也对本次活动中炸金花四小数学教研组表现出的团队合作精神给予高度赞叹!


终审 :炸金花四小信息中心