网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

趣味课堂展风采 童蒙阅读激童趣

作者:陈晨 来源: 发布时间:手机炸金花-12-25 09:25 浏览次数: 【字体:

进一步提高我校语文教师教育教学水平,给青年教师一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台,积极构建高效课堂。手机炸金花年1221日下午,语文教研组开展了以“童蒙阅读,三位一体”为主题的集体教研活动。炸金花四小全体语文教师分组跟进听课、评课活动

青年教师陈晨执教的是部编版三上的一篇略读课---《一块奶酪》,课前,老师做了精心的准备,深入研读教材,教学目标明确,重难点把握准确,突破较好。整节课全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,学生学有所获。

杨易老师执教的是《在牛肚子里旅行》,让学生通过画图的方式,加深了学生对课文内容的理解,感受童话故事丰富的想象,实现了学生对文本的理解与欣赏

在课后的评课环节中,语文组老师们各抒己见,即表扬了这谅解的优点,也提出了他们存在的缺点,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。王老师更是亲自示范如何绘制牛肚图,让学生更加清楚牛“反刍”的特点。

本次教研活动,不仅可以进一步优化课堂教学,而且能为青年教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,对于形成相互学习、共同进步的良好氛围具有极大促进作用,相信今后本校语文教师定能更上一层楼,为孩子们带来更加生动有趣的语文课堂。


终审 :炸金花四小信息中心