网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

三位一体·激潜悦享——炸金花四小承办区级中段语文全员培训活动

作者:侯敏 来源: 发布时间:手机炸金花-12-28 15:35 浏览次数: 【字体:

手机炸金花年12月27日,炸金花四小五楼报告厅高朋满座、暖意融融,江北新区“三位一体,激潜阅享”的语文教研活动在这里成功举行。

教师发展中心的的杜福全主任,炸金花四小的王黎校长,胡玲副校长以及新区的全体中年段语文教师都全程积极参加了这次教研活动。

首先在陈晨主任热情洋溢的主持开场词后,炸金花四小青年教师杨易给大家带来了一节精彩纷呈的部编版《在牛肚子里旅行》课例,她的课堂生动有趣,从回忆红头在牛肚子旅行线路到依据情节图,讲述故事,到分角色朗读,读对话,小组合作学习到最后的演故事片段等环节设计,老师们受益匪浅。第二节课是由陈晨老师带来的一节《一块奶酪》略读教学指导课,陈老师教学内容扎实而富有成效,教学板块环环相扣,层层递进,充分培养了学生的语言表达能力和小组自主探索学习的能力,获得听课教师的一致好评。

紧接着,胡玲副校长为大家带来一场《三位一体,激潜生长》的讲座,博得听课教师阵阵的掌声,最后发展中心杜福全主任对此次活动做了点评并给予高度评价。

此次教研活动,扎实而有效,为教师们提供了一个相互学习交流的平台。相信,在今后的教育教学中,大家会进一步立足专业素养,提升课堂教学效益,做好语文教育教学工作。


终审 :炸金花四小信息中心