网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

让英文绘本阅读融入小学英语课堂教学

作者:陈西 来源: 发布时间:2019-01-07 13:42 浏览次数: 【字体:

2019年1月7日,炸金花四小翟丽华主任和胡玉霞老师参加了“江阴市小学英语教学研究力种子教师培训”活动,此次活动胡玉霞老师为培训班老师做教学示范,给江阴市晨光实验小学的孩子们带去了一节精彩的英语绘本阅读The three goats.

老师教态亲切自然,课堂氛围轻松活跃,本节课从读前Pre-reading,读中While-reading到读后Post-reading几个部分呈现,教学活动形式多样有层次。课堂上老师引导进行角色扮演,演唱小诗等适时激发学生的参与热情,同时也注重培养学生良好的阅读策略和习惯,学生收获颇丰。在座参与听课的教师们对老师和学生的表现予以充分的褒奖和肯定。

此次送教的成功离不开学校领导的支持、区英语学科教研员张敏老师专业性指导学校英语教师的群策群力。经过几次校内磨课试上全员英语教师参与听课,完成研修单建议,胡老师针对课件进行了细节重构,张敏老师再对不足之处提出了指导性意见和建议。在大家的建议下,胡老师微调了几个环节:通过整体阅读回答一个关于文本的问题,帮助学生整体理解文本。在主题升华方面,让学生发自内心地感知情感,选择自己喜欢的角色并说一说原因

次活动学生体验了阅读带来的快乐开阔视野,活跃思维。教师们也进一步认识到阅读课是提升学生核心素养的必经之路,在小学起始阶段,让英文绘本融入小学英语课堂教学,学生阅读能力和素养,促进英语教学的提高和发展。 




终审 :炸金花四小信息中心