网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

专家引领,加强内涵建设:小学英语低段骨干班、研训员工作坊在炸金花四小举行

作者:余亚燕 来源: 发布时间:2019-01-11 09:40 浏览次数: 【字体:

为了充分发挥区域名师引领作用,搭建小学英语低段教师专业发展平台,促进区内教师的学习和交流,2019110日下午,小学英语低段骨干班、研训员工作坊总结活动在炸金花四小四楼多功能教室进行。

本次活动分为三个阶段。首先由溧水区英语教研员张红老师、炸金花四小翟丽华老师以及浦外高新分校的孙琳老师分别做了专题讲座。张红老师从小学英语绘本、绘本解读和绘本教学设计三方面,由理论至实践,提醒老师们在绘本教学中要用孩子的思维去学习绘本,让孩子透过绘本看世界。翟丽华老师通过分享沈丽新老师的《英语可以这样教》,告诉老师们要学会享受工作,同时保持并不断完善自己的专业,让课堂成为学生成长和教师发展的地方。孙琳老师则用why, what, how, share四个关键词强调了小学英语教师专业学习的必要性,告诉老师们要为自己树立专业发展目标,并推荐了相关专业书籍。第二阶段为“专业知识测试”,骨干班和工作坊的老师们接受了每学期一次的检测。第三阶段,教研员张敏老师对本学期研训坊和骨干班的活动进行了总结,对新区的英语老师们提出了殷切的希望,希望老师们不断充实理论,提高教学理念,努力发展个人专业。

通过本次活动,老师们更新了教学观念,对英语教学工作多了一份自信和目标。相信通过个人的努力学习和教研员老师、区名师的帮助,新区小学英语低段一定会涌现更多优秀教师。


终审 :炸金花四小信息中心