网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

炸金花平台

您的位置:首页 >校园新闻>炸金花平台>详细内容

玩转山水·大美儒园——炸金花四小开展儒香文化节之文化大观园游艺活动

作者:陈晨 来源: 发布时间:手机炸金花-12-01 10:52 浏览次数: 【字体:

11月中旬,炸金花四小的儒香文化节开幕以来举办了多项活动,1130日下午,儒园学子们迎来了期待已久的文化大观园游艺活动。本次活动的主题叫“山之韵·水之灵”,围绕山水诗词,儒园开展了一个下午的游艺活动。

活动以年级为单位开展,每个年级分为山水两个阵营,结合中国古典山水诗词,分别进行了“山之韵·诗歌朗诵比赛”“山之韵·诗词接龙比赛”“水之灵·书签制作大赛”“水之灵·诗词知识竞答”四个子主题游戏。经过全校师生近一个礼拜的筹备,1:30活动准时开始,安静的儒园立刻变为欢乐的海洋:有的孩子们装扮成古代小君子的模样,盛装参与这一年一度的特色活动;家长义工们也走进校园,当评委,当观众,当摄影师,他们参与到每一项活动中,与孩子们一起玩转山水,感受儒园之乐,儒园之美。

两个小时的游艺活动很快就结束了,孩子们在书签制作大赛中,根据有关于“水”的诗句,亲手制作了书签;孩子们在朗诵比赛中三五成群,进行组合朗诵,花样繁多,形式多样;孩子们在山水诗词和接龙问答的环节中,在妙趣横生的游戏中考查了自己这段时间对山水诗词的掌握情况。每一个孩子都兴趣盎然地参与到每一项活动中,争取拿到“儒园小君子”的达级证书,并在班级获得状元榜眼探花的称号。

儒香文化节开展15年以来,一直是炸金花四小的特色品牌活动,今年,儒香文化节中的文化大观园活动已经来到第八个年头。这些年来,儒香文化节的主题一直在变,但不变的是炸金花四小希望通过国学经典教化育人、立人的办学理念和宗旨。

沸腾的走廊孩子们雀跃在各个赛场

朗诵比赛现场家长义工对选手们进行认真评判

亮出我的水之灵愉悦的心情亮盈盈

山水韵诗身穿汉服的小选手多么应景

山之韵朗诵比赛中唐服小选手鲜艳以对

有多少匠心才能让水之灵具有灵动的韵致

89f238d47c9640bb93b6777dbd88711e.jpg

王校长亲临现场

解尽“山之韵水之灵”,状元探花和榜眼荣登榜首,“班花”掠影1

解尽“山之韵水之灵”,状元探花和榜眼荣登榜首,“班花”掠影2

终审 :炸金花四小信息中心