网上炸金花

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

炸金花平台

您的位置:首页 >校园新闻>炸金花平台>详细内容

炸金花四小开展“国家公祭日”主题教育活动

作者:王瑗 来源: 发布时间:手机炸金花-12-13 10:41 浏览次数: 【字体:

2018年是南京大屠杀惨案发生81周年,为彰显对生命的敬畏,牢记战争的悲剧,反思历史教训,追求共同和平炸金花四小开展了“国家公祭日”主题教育活动。

12月13日上午,全体师生带着沉重的心情举行庄重肃穆的纪念活动。雄壮的国歌声再一次唤醒大家铭记历史,维护世界和平及正义良知。孩子们胸前佩戴紫金草,以表达哀思,深切缅怀历史,传递维护和平的信念。马老师在国旗下向全校师生宣讲了《南京市国家公祭保障条例》孩子们深情讲述了和平之花——紫金草的故事张老师带领全校师生朗诵“南京大屠杀死难者国家公祭鼎铭文”,寄托哀思。全体师生面对着国旗宣誓牢记历史、珍爱生命、勿忘国耻、圆梦中华”。

10点01分,一阵急促的鸣笛声拉响,全校师生共同向死难同胞和先烈低头默哀分钟,悲悯的气氛笼罩在校园上空。全校师生共同观看了“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”直播,缅怀逝者,从小立志,自强不息。

各班自主开展了形式多样的班会活动,老师们从设立国家公祭日的目的意义、日本帝国主义侵略战争中所犯下的滔天罪行、抗日战争伟大胜利对国内外的深远影响等方面,对学生进行深入浅出地讲解;孩子们在教室和老师们一同观看了《南京大屠杀》视频:一尊尊诠释家破人亡的雕塑,十字雕录碑上让人醒目痛心的数字,仿佛让我们看见了81年前那三十多万同胞无奈的挣扎与恐惧,看见了鲜血与泪水。孩子们凝重的表情,是他们对死难者的痛惜和对侵略者的愤慨!

本次主题教育活动,使每一个学生对历史的伤痛有了更深刻的记忆,对国家设立公祭日的意义有了更全面的了解,也让学生明白了:无论什么时候,我们都不能忘记历史,要从我做起,从现在做起,努力学习,奋发图强,肩负起中华民族的重任,为实现中华人民伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



终审 :yzdsxx_admin